Старт акции "Новогоднее тепло 2021"

Мы начинаем очередную благотворительную акцию "Новогоднее тепло 2021".

В 2020 году благодаря вашему горячему отклику и помощи волонтерской группы «Москва-Донбасс», мы собрали и передали нуждающимся детям несколько тонн гуманитарного груза, получив в ответ фото и видео-отчеты, огромную благодарность, а также письма донецких детей, написанные в ответ на поздравления, пожелания мира и благополучия от учащихся московских школ.

Сегодня, в канун Нового 2021 года, мы вновь собираем адресную гуманитарную помощь для нуждающихся многодетных семей и детских учреждений территории ДНР, ведь война там еще продолжается… Восьмой год на окраинах Донетчины и Луганщины находятся под обстрелами дети, у которых украдено детство.


Вот лишь некоторые адресаты, где дети школьного и дошкольного возраста нуждаются в помощи:

1. Детский сад. Село Степано-Крынка Амвросиевский район

2. Детский сад «Яблонька». Село Красный партизан Ясиноватский район

3. Детский сад. Село Мичурино Тельмановский район

4. Детский сад. Село Шевченково Тельмановский район

5. Средняя школа и воскресная школа г. Докучаевск.

6. Школа. Село Стыла Старобешевский район.

7. Школа и детский сад г. Кировское

8. Школа и детский сад г. Дебальцево

9. Школа имени погибшего российского журналиста Андрея Стенина. г.Снежное


Все эти детские учреждения и их воспитанники либо уже пострадали от обстрелов, либо и сейчас находятся в красной зоне боевых действий. Но при этом ни на один день не закрываются школы и детсадики. Продолжают работать школы искусств и дома культуры, спортивные секции и площадки. И детям там, особенно в селах и на окраинах городов очень нужна ваша помощь. У них нет новых игрушек, развивающих игр и прочего... Родители просто не могут себе этого позволить в силу того, что из-за войны остановлены предприятия, нет работы, нет средств... Материальные базы садов и школ давно не обновлялись. В садах - ещё советская мебель. В школах нет наглядных пособий, физических и политических карт. Любую вашу помощь педагоги, родители, дети принимают с радостью и благодарностью.


Первоочередные нужды: школьно-письменные принадлежности (карандаши, краски, цветная бумага, фломастеры и пр.), настольные и развивающие игры, паззлы, раскраски, книги, игрушки, долгоиграющие продукты и сладости (не требующие особых условий хранения), вещи (детские и взрослые, можно б/у, но в чистые и в хорошем состоянии). Также для нужд школ и садов нужна посуда и спортивный инвентарь.

Сбор будет проходить по всем адресам подразделений образовательных комплексов № 2070, № 2094 и №338. Время и место сбора в вашем подразделении можно уточнить у классных руководителей.


Кроме того, по предварительной договоренности будет работать приемный пункт в пос. Газопровод, 17. В нем можно будет оставить крупногабаритные и специальные вещи:

коляски детские, кроватки детские, пеленальные и игровые столики, бытовая техника в исправном состоянии (от утюгов и чайников до небольших стиральных и швейных машин), детские стульчики, небулайзеры, средства для ухода за детьми и инвалидами, ранцы, спортивная форма и обувь, спортинвентарь,

нитки, вязание, памперсы, салфетки, посуда любая (кроме стеклянной), столовые и кухонные принадлежности, постельное белье, одеяла, подушки, полотенца, телефоны и планшеты в исправном состоянии и др.


Контакт организатора акции: Андрей Мошков (8-916-153-25-53), председатель движения «Гражданский союз поселения Сосенское»


Срок сбора – до 27 ноября 2021 года включительно.



Недавние события
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Vkontakte Social Иконка
  • telega
  • inst
  • YouTube Социальные Иконка