Поиск по тегам

Движение продолжает добиваться передачи инженерных сетей на баланс городских организаций

20/7/2017

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Два года Движение распутывает клубок принадлежности и эксплуатации внутриквартальных сетей водо-, электро- и теплоснабжения микрорайонов Коммунарки. Несмотря на формальное завершение строительных работ, объекты инженерно-коммунальной инфраструктуры микрорайона находятся на балансе застройщиков, которые при их эксплуатации не выдерживают «высокие стандарты города Москвы».


«Гражданский союз Сосенского» считает сложившуюся принадлежность застройщикам объектов инженерно-коммунальной инфраструктуры неприемлемой. Нормативное содержание указанных объектов может быть осуществлено только специализированными предприятиями города Москвы. В связи с изложенным, последовательно настаиваем на скорейшей передаче объектов инженерно-коммунальной инфраструктуры в собственность города Москвы.


По инициативе членов Совета Движения Андрея Мошкова и Кирилла Голуба сложившая ситуация неоднократно рассматривалась в Префектуре ТиНАО на совещаниях с привлечением всех заинтересованных лиц. По итогам, в 2016 году жителей официально уверяли, что сети будут обследованы, оформлены  переданы городу до конца 2017 года. В течение 2016 года этот срок неоднократной подтверждался официальными ответами органов государственной власти города Москвы. Однако в 2017 году заместитель префекта ТиНАО И. Исаев сообщил, что передача инженерных сетей на баланс города Москвы не предусмотрена.

Гражданский союз Сосенского» держит вопрос на контроле: сегоднясекретарь Движения Кирилл Голуб направил очередной запрос в ПрефектуруТиНАО о работе на этом направлении с просьбой представить официальнуюпозицию застройщиков.

Поделиться Facebook
Поделиться в Twitter
Нравится
Please reload

Please reload

Архив