Поиск по тегам

Встреча с префектом ТиНАО

10/8/2017

 

8 августа инициативная группа жителей СНТ, расположенных близ деревни Столбово, вместе с представителями Движения(присутствовал заместитель председателя Алексей Меньшиков)  провели очередную встречу с Префектом ТиНАО  Набокиным Дмитрием Владимировичем с целью озвучивания и поиска решения проблем жителей, проживающих в здешних СНТ, в связи с «наступлением цивилизации» и возведением ЖК «Москвичка», вырубкой леса в Столбово, прокладкой метро, строительством двух магистральных дорог Солнцево-Бутово-Видное и МКАД-Коммунарка-Остафьево.

В рамках встречи были подняты следующие вопросы:
- централизованная газификация, водоснабжение и водоотведение в СНТ (в дальнейшем тема отдельных встреч);
- проблема организации подъездных путей для жителей СНТ в связи со строительством трассы Солнцево-Бутово-Видное и, в частности, МКАД-Коммунарка-Остафьево, проект строительства которой разрабатывается в данным момент (обозначена необходимость контакта с проектировщиками для учета пожеланий жителей);
- максимально возможное сохранение остатков Столбовского леса (в последующем предполагается в встреча с представителями Москомархитектуры);
- нарушения в ходе строительства со стороны ГК Гранель, включая несанкционированный сброс грунта, небезопасная работа техники у дороги, шум от строительства, проблемы с проездом в связи с отсутствием специальной подъездной дороги для строительной техники к стройплощадке согласно стройгенплану и т.д. (дополнительно требуются обращения в надзорные органы).

В ходе разговора о сохранении территории возник вопрос обеспечения доступа жителей к строящейся инфраструктуре, включая будущее метро, и необходимости организации пешеходных дорожек в данном районе, наподобие реализованного проекта в Саларьево. Было предложено обсудить данный вопрос с Москомархитектурой и Администрацией поселения.
Также в ходе разговора Дмитрий Владимирович упомянул, что он бы хотел провести возможно к концу года экспозицию с выставлением на всеобщее обозрение либо макета, либо отдельных проектов развития для информирования населения и закрытия многих обсуждаемых, в т.ч. интернете вопросов, в связи с осваиванием новых территорий.
Кроме того, при упоминании о выделенной полосе для общественного транспорта на ул. Александры Монаховой Дмитрий Владимирович усомнился в эскалации проблемы с парковками в этом районе, поскольку, по его мнению, там не так много припарковано автомобилей, большая часть из которых составляет грузовики.

Подробности последуют после получения ответа из префектуры ТинАО. 

Поделиться Facebook
Поделиться в Twitter
Нравится
Please reload

Please reload

Архив