Предложение по организации пешеходной дорожки в районе ул. Ясная


Важным критерием комфортности жилого района является наличие развитой сети пешеходных дорожек и тротуаров, позволяющей жителям совершать передвижения внутри района по кратчайшим маршрутам. Развитая пешеходная сеть не только вносит вклад в удовлетворенность жителей местом своего проживания, но и способствует развитию местного бизнеса. В свою очередь, важными критериями пешеходной сети является ее безопасность (качество покрытия, освещение, пешеходные переходы и т.п.) и доступность для маломобильных граждан (пандусы, пониженные спуски с тротуаров, перила на крутых спусках и т.п.). Здесь важно отметить, что в категорию маломобильных граждан мы склонны включать и людей с детскими колясками.


Хотя в поселке Коммунарка и наблюдается в последние годы тенденция к улучшению ситуации в деле формирования развитой пешеходной сети, но проблемы все еще имеют место быть. Основной причиной, на наш взгляд, здесь является условия, в которых формировалась современная застройка, когда отдельные дома и целые кварталы строились без учета существующих и перспективных пешеходных связей и без взаимного увязывания проектов застройки.


Так, одна из таких проблем наблюдается на улице Ясная, где на отрезке от перекреста с улицей Лазурная, до дома №5 по улице Лазурная отсутствуют перпендикулярные пешеходные связи. Огороженная забором территория домом №22 и дом №2 по улице Ясная образует «стену» на пути пешеходов. Ситуацию осложняет и то, что лестница, расположенная на углу дома Лазурная 3 лишена пандусов, что дополнительно увеличивает протяженность маршрутов для маломобильных граждан.


Для решения проблемы и улучшения пешеходной связности в районе ЖК «Квартал А101», предлагается строительство дорожки между домом 22 и домом ул. Ясная №2.


Предлагаемая дорожка начинается от существующей рядом с лестницей на углу дома №3 по улице Лазурная и далее выходит на парковку у дома №2 по улице Ясная. Парковка является тупиковой, без интенсивного движения автотранспорта, что, на наш, взгляд, позволяет использовать ее для безопасного движения пешеходов.


Строительство дорожки потребует перенос существующего забора дома №22 ближе к домовому проезду. С учетом того, что забор расположен на не разграниченной государственной земле, мы полагаем, что перенос заборе не требует согласования с собственниками дома №22.

Недавние события
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Vkontakte Social Иконка
  • telega
  • inst
  • YouTube Социальные Иконка

© 2020 МОД "Гражданский союз поселения Сосенское" ОГРН 1157700019234   ИНН 7751013630