Поиск по тегам

Спасаем пруды в Коммунарке

5/4/2018

Еще до основания МОД "Гражданский союз Сосенского" неравнодушные жители Коммунарки выступали за сохранение, очистку и благоустройство каскада прудов, территория вокруг которых потенциально может стать привлекательным местом отдыха в поселке, задыхающемся от хищнической многоэтажной застройки. 

В целом Движение как и большинство жителей приветствовало планы Администрации поселения по реализации давно назревшего проекта реконструкции наших водоемов. Однако, когда после выполнения всех законодательно установленных конкурсных процедур, в начале весны 2018 года стартовали соответствующие работы, их начало вызвало у жителей Коммунарки шок и трепет. 

Как удалось выяснить, муниципальный заказ выполняется без разработанного проекта,  технология работ отдана на откуп подрядной организации. В ходе встреч представителей Движения с работниками Администрации, ответственными за благоустройство, так и не удалось выяснить: существует ли в какой-либо форме видение итогов реконструкции.

Невооруженным взглядом видно, что нет никакого учета влияния на биосферу (рыбы, утки и другие птицы). Для очистки прудов привлекается неспециализированная строительная техника, которая при работе в воде дополнительно загрязняет водоемы нефтепродуктами. В ходе работ вокруг Школьного пруда без каких-либо оснований фактически уничтожены все древесно-кустарниковые насаждения. 

Согласно сметной документации, дамба на Конском пруду должна возводиться из песка, для проезда техники должны быть уложены бетонные автодорожные плиты. По факту вместо песка используется строительный грунт из глинозема, утилизируемый с территории административно-делового центра; вместо плит вся прилегающая к пруду территория усыпана битым кирпичом.
До сих пор не установлен песконефтеуловитель, предусмотренный сметной документацией. Своевременно не выполняется обрешетка деревьев, необходимая для их защиты от повреждения тяжелой техникой, хотя еще в 2017 году в ходе реконструкции Липового парка участники Движения неоднократно указывали на ее необходимость.

На площадке отсутствуют пункты мойки колес специальной и строительной техники, что приводит к загрязнению близлежащих улиц и дворовых проездов.

По выявленным фактам направлены обращения Главе поселения Сосенское, в Префектуру ТиНАО и надзорные органы

 

Дополнение: на следующий день после отправки наших жалоб стало известно, что подрядчик ночью свалил ил с характерным запахом, поднятый со дна одного из прудов на обочине дороги, ведущей к т.н. 11 объекту. 

 

 

Поделиться Facebook
Поделиться в Twitter
Нравится
Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Недавние события
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Vkontakte Social Иконка
  • telega
  • inst
  • YouTube Социальные Иконка

© 2020 МОД "Гражданский союз поселения Сосенское" ОГРН 1157700019234   ИНН 7751013630