Поиск по тегам

Доклад о ситуации с реализацией программы благоустройства на территории поселения

27/4/2018

 

На очередном заседании Совета депутатов поселения Сосенское, состоявшемся 18 апреля 2018 года, председателем Движения, депутатом Совета депутатов К.О. Бармашевым был зачитан доклад о ситуации с реализацией программы благоустройства на территории поселения. Копия доклада также была направлена в адрес главы администрации поселения Сосенское Т.Ю. Таракановой. 

 

Уважаемые коллеги!

В настоящее время в рамках долгосрочной целевой программы осуществляется масштабное благоустройство территории поселения. К сожалению, я вынужден констатировать, что данная программа реализуется с большим количеством недостатков.

Так, из-за нарушения технологий при укладке плитки, полностью нуждается в переделке уложенная только в 2017 году дорожка на улице Фитаревская вдоль детской поликлиники. На Школьном пруду, на дорожке от школе к дубовой роще у ЖК «Зеленая линия» из-за нарушений технологий при укладке бордюрного камня дорожки также нуждаются в полной переделке. Отдельные дефекты отмечаются на территории Липового парка, 11-го объекта, района пятиэтажек.

Также в ряде мест, в частности на 11 объекте, на дорожке от дома Бачуринская 22к3 вдоль школы, высота бордюра относительно земли выполнена не по СНИПу, что приводит к вымыванию земли на дорожки, образования луж и в конечом итоге к разрушению дорожек.

Газонные ограждения, забор, установленный вокруг Липового парка установленные лишь в прошлом году уже все в ржавчине и нуждаются в покраске. И это спустя менее года! И теперь мы будет тратить бюджетные средства на покраску некачественно покрашенных подрядчиками ограждений.

При благоустройстве территории ДК, мной указывалось на дефект укладки плитки вокруг люка на тротуаре у перехода на улице Монаховой. Однако, данное замечание было проигнорировано, в результате мы имеем сейчас там разрушение плиточного покрытия.

Так же была проигнорировано замечание по поводу устройства дренажа на территории «Липового парка», на что я просил обратить внимание при рассмотрении эскиза проекта еще 3 года назад. Но в итоге, никаких мероприятий по отводу вод предусмотрено не было. В результате при входе в парк мы сейчас наблюдаем настоящее болото и частично подтопленный тротуар.

Аналогично отделом благоустройства было проигнорировано обращение по дефектам по укладке асфальта на улице Лазурная. В нарушение Федерального закона ответ на это обращение получен не был, а тротуары на улице Лазурная продолжает разрушаться.

Также был проигнорирован тот факт, что подрядчик ДРСУ при уборке снега серьезно повредил новые скамейки у ДК. На этот факт я обращал внимание в этом самом зале и было обещано, что подрядчик все исправит. Но прошло уже больше года, а все как было, так и осталось.

Было проигнорировано мое январское обращение по поводу ненадлежащего содержания площадки для выгула собак на улице Ясной. С декабря по настоящее время жители сами вынуждены убирать эту площадку и выносить с нее мусор.

Говоря про содержание объектов благоустройства необходимо отметить, что контроль за этим самым содержанием осуществляется не надлежащим образом. Выполняется самый минимум работ, но комплексный подход к содержанию территории отсутствует. Так, я умышленно молча 3 месяца наблюдал за дефектами на территории сквера за домом 10 по улице Ясная: сломанный забор, оторванные ручки от скамеек и т.п. Я так понимаю за 3 месяца эти дефекты не были выявлены ни обслуживающей организацией, ни сотрудниками администрации. В итоге все было исправлено только после моего письменного обращения (на которое я, кстати, также не получил ответа).

Тут я хочу отдельно подчеркнуть, что в принципе за 2017 год ни на одно свое обращение, исполнителем по которому был отдел благоустройства я не получил ответа.

И в завершении, самое главное, на что я хотел обратить внимание, это на ту профанацию, в которую превратились крайне нужные работы по очистке прудов в Коммунарке. Для меня стало абсолютным открытием та дикая ситуация, что эти работы, оказывающее огромное воздействие на биосферу, проводятся без проектной документации. Я так понимаю, что у нас такое богатое поселение, что мы готовы платить миллионные штрафы? А вот чего я не понимаю, это игнорирование со стороны отдела благоустройства того варварства, с которым начались данные работы. Только в том году, из-за отсутствия обрешетки на деревьях в Липовом парке было повреждено более десятка деревьев. И опять подрядчикам позволяют загонять тяжёлую технику на площадку, не защитив зеленые насаждения по факту уничтожения, которых Департаментом природопользования уже заведены административные дела. Почему игнорируется то, что вместо положенного по смете песка пруда засыпают фактически глиной? Почему игнорируется тот факт, что вместо дорожных плит всю территорию усыпали битым кирпичом? А ведь на эти работы мы выделили миллионы рублей. 20 миллионов заложено на вывоз ила на специальные площадки, а вместо этого он вывозится в район деревни Столбово. Почему к работам привлекаются совершенно некомпетентные подрядчики без опыта подобных работы, которые уже второй раз умудрились утопить экскаватор, а в попытках его вытащить уничтожить несколько деревьев и кустарников?

Описанные выше случаи, на мой взгляд, стали возможно из-за ненадлежащего исполнения отделом благоустройства своих должностных обязанностей. Ослаблен контроль за работой подрядных организаций. Грубо нарушается Федеральных закон об обращениях граждан.

Исходя из вышеизложенного прошу:

  1. Совет депутатов поселения Сосенское принять данный доклад к сведенью. Усилить депутатский контроль за работой подрядных организаций на территории поселения.

  2. Главу администрации поселения Сосенское:

    1. Провести претензионную работы по всем выявленным случая барака. Предоставить на очередное заседание Совета депутатов отчет о текущей ситуации с исправлением строительного брака. Направить в мой адрес копии претензий по всем выявленным случаям брака по работам, проводившимся в 2016-2017 годах.

    2. Обратить внимание на неудовлетворительную работу отдела благоустройства администрации поселения, которая приводит к прямым потерям бюджета поселения, а также способствует формированию негативного образа органов исполнительной власти поселения. 

 

Доклад окончен. Спасибо всем за внимание.

Поделиться Facebook
Поделиться в Twitter
Нравится
Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Недавние события
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Vkontakte Social Иконка
  • telega
  • inst
  • YouTube Социальные Иконка

© 2020 МОД "Гражданский союз поселения Сосенское" ОГРН 1157700019234   ИНН 7751013630