Учим Департамент развития новых территорий работать с обращениями граждан и депутатов


На наш запрос по домам в Газопроводе пришел ответ из Департамента развития новых территорий.

Что не так с этим ответом (ну по мимо того, что эта отписка демонстрирует не желание ДРНТ, который, к слову, согласно положению является функциональным органом исполнительной власти города Москвы, осуществляющим функции по реализации государственной политики в области градостроительства на территории, присоединенной к городу Москве, вникать в проблемы округа)?

Дело в том, что переписка органов власти, в т.ч. и с муниципальными депутатами, регламентируется Федеральным законом "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" от 02.05.2006 N 59-ФЗ. В котором в статье 8 есть пункт 3:

Письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию данных государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения.

Поэтому ДРНТ на наше обращение не должен был нас слать в Департамент строительства, а должен был в течении 7 дней самостоятельно перенаправить наше обращение. О чем мы ДРНТ и сообщаем.

Недавние события