Поиск по тегам

Обращение в ФСБ по мечети в Сосенском

13/7/2018

 

 В местное общественное движение «Гражданский союз Сосенского» поступают многочисленные обращения жителей микрорайонов «Бунинский», «Бунинские луга» и «Бутовские аллеи», связанные с функционированием религиозных учреждений на территории СНТ «Гавриково 1» (поселение Сосенское Новомосковского административного округа города Москвы). Электронным сервисом «Яндекс.Карты» оно обозначается как мечеть «Мром».

 

По словам жителей, фактически в незарегистрированном строении, возведенном на земельном участке, предназначенном для ведения садоводства, еженедельно по пятницам проводятся религиозные обряды и церемонии, для участия в которых собирается по несколько сотен уроженцев Азербайджана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана и других стран, а также регионов Российской Федерации.

 

По имеющимся сведениям, земельный участок находится в частной собственности, но религиозных организаций по адресу участка не зарегистрировано. Помимо регулярных нарушений общественного порядка, вызванных фактическим проведением массовых мероприятий с нарушением установленных правил, жители свидетельствуют о поступающих в их адресах угрозах жизни, здоровью и имуществу, а также о ведущейся незаконной миссионерской деятельности среди несовершеннолетних, учащихся близлежащей школы № 2070.

 

В связи с изложенным, жители подозревают, что указанное место может быть площадкой для планирования и подготовки деяний террористической и экстремистской направленности, а также вербовки физических лиц для последующего их направления на территории иностранных государств для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований.

 

По приведенным фактам направлялись обращения в Администрацию поселения Сосенское, Префектуру Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы, УВД по ТиНАО ГУ МВД России по городу Москве, которые принимают меры в рамках своих полномочий (снос незаконных построек, пресечение несанкционированных массовых мероприятий и т.п.). Просим ФСБ в рамках своей компетенции провести проверку деятельности физических и юридических лиц, осуществляемой на указанном земельном участке, и пресечь возможные угрозы безопасности.

 

 

Поделиться Facebook
Поделиться в Twitter
Нравится
Please reload

Please reload

Архив