Поиск по тегам

Селекторное совещание в администрации Президента по садам в Сосенском.

12/7/2018

 

В минувшую среду председатель Движения Кирилл Бармашев принял участие в селекторном совещании в администрации Президента. Селектор вел Начальник Управления пресс-службы и информации Президента Андрей Цыбулин. Одним из вопросов повестки стояло рассмотрение обращение жительницы Коммунарки на имя Путина по проблемам детских садов в район. В частности, в своем обращении жительница написала, что, как и многие вынуждена возить ребенка из Коммунарки в детский сад в поселение Воскресенское (два автобуса с пересадкой + 1,5 км. пешком, время в пути около 1,5 часов) из-за нехватки мест в самом поселке. Так же ранее Движением была организована массовая рассылка электронных обращений, кроме этого, в мае в администрацию Президента было передано 1500 подписей в т.ч. и по этой проблемы поселения. Поднимаем местные проблемы на федеральный уровень так сказать. 

 

В ходе совещания было еще раз озвучено обращение жительницы, так же было озвучена цифра, что в настоящее время на учебный год 19/20 около 500 детей вообще остались без места в комплексе 2070. Указаны на проблемы строительства сада на Монаховой, которое по документам идет с осени 2015 года, а также закрытого первого корпуса.

 

Со стороны Москвы в совещании участвовал руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. В целом в отчете на вопрос из позитивного им было озвучено обещание Правительства Москвы открыть старый корпус к 1-му сентября (с учетом что он вместимостью 200 мест, это позволит перевести коммунарских детей из Воскресенского). Новый корпус на его территории обещан к 1 июля 2019. Забавно, какая была проявлена осторожность в сроках. В ответах нам сроки были более оптимистичные:

В остальном, руководитель ДРНТ, по нашим впечатлениям, прибывает в отрицании серьезности проблемы. С удивлением услышали старый аргумент, что причиной проблем с садами идут еще с области. И это спустя 6 лет. Когда все, на что давала разрешение область уже давно построено. А ведь весь сегодняшний перекос в развитии социальной инфраструктуры идет от наращивания темпов строительства и ввода жилья уже со стороны Москвы. При том, что с момента присоединения к Москве в Сосенском было построено всего 5 садов, 2 из которых начинали строить еще в областные времена.

 

Также руководителем ДРНТ было озвучено, что в целом по ТиНАО количество мест в садах соответствует количеству детей. А что это все в других районах не так страшно и вообще есть школьные автобусы, которые детей возят (sic!). Так что в целом все хорошо, а есть лишь небольшая проблема, которую они решают.

 

Вообщем происходящее оставило довольно печальное впечатление.

 

Хотя, надо отметить, что на неофициальном уровне обращения к Путину дали свой результат. Нам говорили, что после их начала Собянин собирал совещание конкретно по этой проблеме. Резко ускорилось строительство садов в ЖК "Бунинские луга" и "Испанские кварталы". Теперь их обещают открыть к 1 сентября, хотя раньше речь шла о их сдаче только к концу года. Резко возобновилось строительство корпуса на Монаховой, хотя раньше осень возобновления работ мы не ждали. И вот теперь старый корпус обещают открыть в этом году, хотя раньше говорилось, что не раньше весны 2019. Если к сентябрю сдадут то. что обещают, дефицит мест в садах комплекса 2070 на 19/20 учебный год будет полностью ликвидирован. Но следом у нас встает проблема школ, и это не смотря на то, что в 2019 году их должно открыться сразу 3 новых здания. Достаточно сказать, что 1 сентября этого года в первый класс у нас пойдет больше 1000 детишек. 

 

Так что продолжаем работать, продолжаем писать и говорить о проблемах. Только так мы сможем менять что-то к лучшему.

 

Поделиться Facebook
Поделиться в Twitter
Нравится
Please reload

Please reload

Архив