Наш вопрос для «Прямой линии» с Владимиром Путиным

Владимир Владимирович!

Нас очень беспокоит один из вопросов нашей внутренней политики – вопрос перенаселения крупных городов на фоне обратных процессов в остальных регионах.

Например, в последнее десятилетие беспрецедентными темпами застраивается территория Москвы и ближайшего Подмосковья, что уже в среднесрочной перспективе в конгломерации будет жить половина жителей России. Где были леса, поля и луга, сейчас возвышаются многоэтажные «человейники», окрестности которых сплошь заставлены автомобилями. Природные ландшафты повсеместно уничтожаются, территории асфальтируются, в огромных масштабах производится мусор, делая непригодным нашу среду обитания. Природа не выдержит такой нагрузки, от автомобильных пробок спасения нет. В случае чрезвычайной ситуации регион нельзя будет покинуть. В Московской агломерации продовольственная безопасность всего региона находится на неприемлемо низком уровне: практически уничтожено земледелие и животноводство в угоду жилому и складскому строительству. Сконцентрированный в ограниченном пространстве в неестественной среде народ болеет, обостряются конфликты, в том числе межнациональные.

На этом фоне доживают свой век русские деревни, покинутые молодежью, исчезают с карты России малые и средние поселки и городки, где население лишено самого необходимого: больниц, школ и возможности работать и зарабатывать.

В условиях отсутствия государственного регулирования, такая политика приведет к катастрофическим последствиям не только для Москвы, но и для всей России.

Вопрос: почему до сих пор проводится такая политика и каким образом планируется изменить ситуацию в лучшую сторону?

Недавние события
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Vkontakte Social Иконка
  • telega
  • inst
  • YouTube Социальные Иконка

© 2020 МОД "Гражданский союз поселения Сосенское" ОГРН 1157700019234   ИНН 7751013630